益母草煮鸡蛋对女性有什么功效?

全部答案

  • 益母草煮鸡蛋对女性功效:采用益母草30克,鸡蛋1个,枸杞子10克。
    1.用清水冲洗掉益母草里的杂质和灰尘;鸡蛋洗干净表面的污 溃和鸡毛等;枸杞子用清水泡软。2. 把益母草、鸡蛋放进砂锅里,加适量清水,小火煮熟鸡蛋,捞出鸡蛋剥壳, 去掉益母草,再把鸡蛋放回药汁中煮10分钟,加入枸杞子,再煮10分  钟即成。益母草搭配滋补肝肾的枸杞子、营养丰富的鸡蛋,具有很好的调理月经、 缓解痛经、增强机体抵抗力的作用。建议女性朋友在每次月经来潮前2~3天  开始吃益母草煮鸡蛋,每天吃1个鸡蛋,吃到月经结束,长期坚持,能调理月经, 还能补血养颜。益母草还有一个作用,就是利水消肿。夏天湿气重,用益母草泡茶喝, 能祛湿气,缓解湿困脾胃导致的食欲不振、精神萎靡、沉重乏力等症状。

    B***