抑郁症患者宜吃的食物有哪些呢?

全部答案

  •
    抑郁症患者宜吃的食物如下:
    (1)油麦菜
    宜吃原因:油麦菜中含有维生素c等多种营养成分,能起到一定的抗压作用,既能消除疲劳,又调节心情,因此适合食用。
    (2)菜心
    宜吃原因:菜心含有维生素C和胡萝卜素等营养成分,能帮助增强免疫力,缓解压力,避免因压力过大诱发抑郁症。
       (3)海鱼 宜吃原因:海鱼中含有的OMEGA-3脂肪酸,作用类如抗忧郁药,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量,适合抑郁症患者食用。 (4)葡萄柚 宜吃原因:葡萄柚中含有丰富的维生素C,可以维持红血球的浓度,增强抵抗力,还能起到抗压作用,适合抑郁症患者食用。
       (5)大蒜 宜吃原因:食用大蒜能给人带来好心情,抑郁症患者食用后,可以明显缓解焦躁、压抑的情绪,适合抑郁症患者食用。 (6)低脂牛奶 宜吃原因:低脂牛奶中含有非常充足的钙质,能补充营养,缓解紧张、压抑、烦躁的情绪,适合抑郁症患者食用。
       (7)柏子仁 宜吃原因:柏子仁有养心安神、润肠通便的功效,对于抑郁症心悸失眠有较好的作用。 (8)郁金 宜吃原因:郁金有活血止痛、行气解郁的功效,适合抑郁症患者食用。 (9)香附 宜吃原因:香附有理气解郁、行气止痛的功效,对抑郁症患者有一定的食疗作用。

       (10)茉莉花 宜吃原因:茉莉花有行气止痛、解郁散结的功效,适合抑郁症患者食用。 (11)合欢皮 宜吃原因:合欢皮有安神解郁、活血消痈的功效,对心烦失眠有较好的食疗作用。 抑郁症患者宜吃的其他食物还有:全麦面包、猪心、猪脑、枸杞子、石菖蒲的等。

    融***