眼睛烧伤如何急救?

全部答案

  •   当被火灾烧伤眼睛者被救出后,应立即用大量干净的清水,最好是自来水冲洗受伤的眼睛;受伤者千万不要挤眼、揉眼;可用0.25%氯霉素眼药水点受伤眼睛以防感染;单眼受伤时,要包扎双眼,减少眼球运动;如果伤者眼睛疼痛难忍,可用去痛片或强痛定止痛。此外,伤情严重者会有眼球破裂、眼内容物脱出等,非常痛苦,眼睛睁不开,此时不要强行扒开眼睑或去除脱出眼外的组织,应以清洁纱布或毛巾覆盖后立即到医院就诊。
     眼睛烧伤者一定要尽快到大医院眼科或眼科专科医院救治。因为,眼球烧伤的诊治专业性极强,包括应用各种抗炎药物、补充泪液、角膜移植、眼睑和结膜成形手术、角膜干细胞移植、等现代专科技术。

    y***