是否仍可进行生产?

生产企业的厂址、厂房变动,是否仍可进行生产?为什么?

全部答案

  • 生产企业在原厂址或异地新建、改建、扩建洁净厂房的,经所在地省级药品监督管理
    部门对其质量体系进行初审后,由国务院药品监督管理部门组织质量体系现场审查和产品 抽样检测,合格后方能生产。
    因为企业在原厂址或异地新建、改建、扩建洁净厂房后,要对新的厂房或车间的条
    件,包括环境、设施、管理进行确认,确认已经达到《一次性使用无菌医疗器械生产实施 细则》的要求,能保证持续生产出合格的产品,方可进行生产。

    恋***