用烟丝泡茶可以戒烟吗?

用烟丝泡茶可以戒烟吗?有没有害?....?用烟丝泡茶可以戒烟吗?有没有害?....。用烟丝泡茶可以戒烟吗?有没有害?用烟丝泡茶可以戒烟吗?有没有害?

全部答案

  • 健康指导:首先你要明确一点,烟丝泡茶戒烟这种说法没有任何科学依据。戒烟还是要靠个人毅力和分散集中力来克服这种习惯。烟丝泡茶能够戒烟这种说法只不过给人一种心理上的安慰,实际上还得靠自己的决心来克服。

    懂***

  • 以上做法是不科学的,这样虽说烟叶中的有害物质没有经呼吸道摄入、但是可能导致消化道吸收所以同样存在人体损害;如需戒烟还需考虑实效性办法。    首先是要树立戒烟的意志力,有了这才可能有戒烟成功的可能。再就是丢弃与吸烟有关的物品如烟灰缸等,多进行户外运动消散人体注意力、烟瘾来时可通过嗑瓜子、嚼槟榔等替代;更为严重地烟瘾则需到医院呼吸科或者戒烟门诊做系统治疗。

    A***