打伤人后取保候审了能不赔偿医药费?

打伤人后取保候审了能不赔偿医药费吗

全部答案

  • 首先提问者未明确谁赔偿医药费。如果问的是被打伤者,当然可以要求赔偿医药费。如果问的是加害人,赔不赔偿医药费不以加害人意志转移,要求赔偿医药费是被打伤者的权利。另,若是加害人先行赔偿了医药费,以量刑有所帮助。

    刘***

  • 打伤人是刑事案,赔偿医药费是民事案,是必须赔偿的。

    老***

  • 不能,取保候审是不符合逮捕条件,不用判处徒刑以上刑罚,且取保候审无社会危险性的犯罪嫌疑人缴纳保证金或者提供保证人以保证取保候审期间遵守规定,犯罪人因此不必收押拘留所。符合取保候审不代表无罪,也不代表已经履行义务

    螢***

  • 还必须赔偿医疗费。

    金***