取保候审后还判刑吗

我的哥哥同一朋友将别人打伤,受害方经过验伤为轻伤害,现在哥哥选择自首,被取保候审三个月,那个朋友好象已经被判刑1年6个月了,现在受害方的医药费赔偿问题还没有解决,请问懂法律的朋友们,这样的情况,我哥会在三个月后被判刑,收监吗?(法律针对这样的情况是否有明确的定案标准,还是完全取决与法官的判决)。

全部答案

  • 判一年六个月,也无奈,原因(受害方家属是该市企业家的亲戚,还有一个亲属在当地司法局工作)。谢谢大家对我提的问题,给出的意见,看来这个事情不乐观喽,哎。

    圆***

  • 如果只是轻伤,但判刑就判了1年以上,那只能说伤害比较大了。轻伤一般都在一年以下。而且关于故意致人伤害一罪还要看犯罪人的主观意图,如果你哥哥只是帮人,那还可能成为共犯,而减轻刑罚。

    1***

  • 一人已经被判刑1年6个月,那么受害人伤还是比较重的。如比较轻,应在1年以下量刑。据规定检察院应在期限届满前,作出解除取保候审或者变更强制措施的决定。
    建议积极赔偿,减轻处罚。

    y***

  • 1、取保候审的期限为一年,不是三个月;
    2、在取保候审期间,公安机关可以随时将案件移送检察机关,并由检察机关移送法院;
    3、检察机关可在双方调解达成赔偿协议的基础上作出相对不诉(这个条件比较苛刻),也可以移送法院;
    4、法院可定要判刑。至于是否判处缓刑,要看具体的赔偿、认罪态度及案件本身的性质情节等

    2***

  • 顾名思义,取保候审就是取保出来等候审判,取保候审不是最终的判决结果,而只是强制措施。

    y***