婚后用男方父母名字买房是夫妻共同财产吗

婚后我们自己挣钱,男方要用他父母的名字购房,这是夫妻共同财产吗

全部答案

  • 不是,写谁的名字就是谁的财产。注意保护自己的权益。

    幸***

  • 建议楼主多个心思,你想,名字是人家父母的名字,不是你的。如果,房子你也掏钱,理应在房产证上,写上你的名字。虽然结婚了一家人,不应该去计较,但是楼主啊,这个事情可是个大事情,不是我乌鸦嘴,你想,万一离婚,那么你住哪呢。谁能保证爱谁一辈子啊,所以,女人一定要学会为自己打算,等到将来再哭,就太晚了

    别***

  • 当然不是,房子是谁的名字就是谁的财产。除非有私下协议。

    w***

  • 既然是男方父母的名字,就只能表明该房产属于其父母而非属于你们的夫妻共同财产。

    雪***

  • 如果是你们出的钱就属于共有财产

    e***

  • 如果证明是你们婚后出资购买的就是夫妻共同财产,不过很麻烦

    那***

  • 这个问题,我们关注的不是房产证上的名字,我们的关注点是  房子是谁买的?
         你需要证据证明,购买房子的资金(包括还贷)是否夫妻共有财产。
    如果是你们婚后挣的钱、公积金贷款等等资金买的,你们共同拥有房产,无论是谁的名字。

    忧***

  • 如果能证明,购房是夫妻实际出资,就是夫妻共同财产。
    可以去房产部门申请更正登记。

    物权法(2007)
    第十九条 权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请更正登记。不动产登记簿记载的权利人书面同意更正或者有证据证明登记确有错误的,登记机构应当予以更正。

    真***

  • 首先,既然房产证上的名字是男方父母,那么所有权应该就是男方父母的;其次,如果有凭证能够证明是男方拿夫妻共同财产购买房屋只是用男方父母的名字登记,那么这个如果打官司的话还是有可能认定为双方共同财产,关键是有十足的证据!
    新的婚姻法对夫妻的共同财产做了详细的规定,既是对双方的合法权益做保护,也不免被一些小心眼的人利用。但是总体来说我国的法律会一直变得更全面更好的!

    雨***

  • 应该经过公证

    余***