写遗嘱赠予给孙子,房子动迁是子女签字还是孙子签字?

房权是奶奶,写遗嘱赠予给孙子,房子动迁是子女签字还是孙子签字?我是父母离异家庭,父母离婚时,母亲净身出户,原来家里有2个老房子,父亲把一套老房子卖了,盖的现在住的新房,母亲当时不同意,亲戚给作证说以后房子留给我,并且新盖的房子写得是奶奶的名字,父亲再婚后又生了一个女儿,奶奶把平房通过律师赠予我,请问如果房子动迁了,需要奶奶的子女签字吗?还是我可以凭赠予的相关文件,自行办理?

全部答案

  • 涉及不动产赠与必须到公证处公证,然后凭公证书双方到登记机构办理,这样拆迁时你才有权签字。

    星***

  • 抓紧通过律师办理遗赠财产的过户手续,这样你就有了动迁时的签字权了。尽管你的奶奶遗嘱是把房子给你,但是在办理遗产过户手续之前,如果需要动迁签字,你还是没有签字权的。你现在不需要通过奶奶的子女办理过户手续,只需要通过律师自行办理即可。有一点要特别注意,你要严格保密,悄悄的通过律师把过户手续办了,那么以后无论谁反对,法律保护的都是你。若提前泄露了秘密,在强大的干扰下,你还是拧不过你父亲的。如果你未年满18岁,你的妈妈可以做你的监护人,代你办理。

    學***

  • 你奶奶还在不?如果在你奶奶自己办理,遗嘱的执行是以遗嘱人死亡为条件的。

    罗***