业主委员会应不应该向物业收取费用

全部答案

  • 说到应不应该收的问题,当然是不应该。业主委员会是代表业主利益的公益性组织。
    但说到现实情况,许多业主委员会都管物业要钱,不给就变着法的换物业。而物业为了能够继续接管小区,不得不向业主委员会交纳这笔“保护费”性质的费用。因此,个别业主(注意,我说的是个别业主,哪个小区都会有几个这样的人)总是以维护业主权利的名义,叫嚷着要成立业主委员会,并装作英勇就义性的姿态表明愿意成为业主委员会的成员,为大家“分忧解难”。一点儿公益思想没有,经济算盘倒是打的不错。

    要***