锌硒元素的食物吃哪种可以补充锌硒的缺乏?

全部答案

  • 这个多吃海产品吧 注意食补

    黑***

  •   含硒丰富的食物首推芝麻、麦芽和中药材黄芪,其次是酵母、蛋类、啤酒;海产类以大红虾、龙虾、虎爪鱼、金枪鱼等比较好,再次是动物的肝、肾等肉类。而水果和大多数蔬菜含硒都不多,不过大蒜、蘑菇、芦笋的含量却相当多。   人体每天需要15毫克左右的锌。食物中最丰富的锌元素来源是瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉、海产品及蚝肉等。
      植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。蔬菜中的黄豆、大白菜、萝卜、胡萝卜、小米、玉米、扁豆、土豆、南瓜、茄子、大葱、大蒜、甜菜、蔓青和水果中的橙子、柠檬等均含锌量较多。此外,牡蛎是专门采锌的“高手”,它体内的含锌量比海水多三万五千倍。
       要人为地补充锌,可服葡萄糖酸锌口服液;补充硒可服富硒康。烧菜可用锌强化盐、硒盐。含硒丰富的食物首推芝麻、麦芽和中药材黄芪,其次是酵母、蛋类、啤酒;海产类以大红虾、龙虾、虎爪鱼、金枪鱼等比较好,再次是动物的肝、肾等肉类。而水果和大多数蔬菜含硒都不多,不过大蒜、蘑菇、芦笋的含量却相当多。
       人体每天需要15毫克左右的锌。食物中最丰富的锌元素来源是瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉、海产品及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。蔬菜中的黄豆、大白菜、萝卜、胡萝卜、小米、玉米、扁豆、土豆、南瓜、茄子、大葱、大蒜、甜菜、蔓青和水果中的橙子、柠檬等均含锌量较多。
      此外,牡蛎是专门采锌的“高手”,它体内的含锌量比海水多三万五千倍。 要人为地补充锌,可服葡萄糖酸锌口服液;补充硒可服富硒康。烧菜可用锌强化盐、硒盐。

    e***

  • 一般来说最好是看下医生药补会好一些的.

    没***