农村宅基地的继承最新政策都做了哪些变动,如何办理农村宅基地的继承呢?

农村宅基地的继承最新政策都做了哪些变动,如何办理农村宅基地的继承呢?农村宅基地的继承最新政策都做了哪些变动,如何办理农村宅基地的继承呢?我父亲在99年买下了同村村民的宅基地,双方有协议,并且有担保人,我方也持有该房屋的宅基地证,但是至今没有进行宅基地的变更。我由于大学上学,户口迁往其他城市。我的问题有以下几个,请大家帮忙了:
1,现在还能不能办理宅基地变更手续?现在(2012年)原来的房屋所有人已经去世。
2,我能不能继承我家自身的宅基地?
3,我能不能继承买过来的宅基地?如果办理的变更手续
4,办理宅基地变更手续的部门是那个?
请大家多帮忙了!!!

全部答案

  • 1.你父亲在该村有没有宅基地?若没有,可以变更;若有,如果坚持“一户一宅”的农村居民宅基地管理制度,要变更就难了。
    2.你不能继承。因为你的户口以转为城镇户口;如你继承,就违反了土地管理的有关政策和法律法规。你只能继承你父母的房产所有权。
    3.你不能继承买过来的宅基地。原因同上。即使土地权属变更成为你父母的宅基地使用权,你以不能继承。
    4.办理宅基地变更手续是当地的国土资源管理所,问题是该部门能不能给你办还是一问好?

    黄***