该怎么补钙? 孕期补钙的必要性?

 孕期补钙的必要性,该怎么补钙?

全部答案

  • 怀孕的时候补钙是需要的,可以通过食物来补钙的,比如多吃点豆制品,牛奶制品,或者是鱼虾类的,还有虾皮很补钙的,还可以吃点钙片都是可以的。

    S***

  • 其实,孕妇补钙,并不是越早越好,也不是越多越好。怀孕初期,孕妇对钙的需求量与正常人大致相同,因此无需要大量补钙;一般在孕20周以后,胎儿骨骼开始发育,饮食中的钙已经满足不了宝宝的需要,医生会建议开始补钙;到了孕27周、28周以后,宝宝的骨骼发育最快,而胎儿骨骼发育最需要的钙质基本上都是从妈妈的骨骼中所摄取的,因此准妈妈在孕中期对于钙质的需求最大。当然,除此之外,孕期女性对铁、锌、硒、维生素D等多种矿物的需求同样纷繁复杂,因此科学合理补充孕期所需营养素成为孕期女性的一项必修课。

    这***