香梨的营养成分和功效是什?

香梨的营养成分和功效是什么

全部答案

  •                      营养成分  科学化验分析,库尔勒香梨营养价值高,可食部分达83。6%。每100克鲜果的可食部分含蛋白质0。1克,脂肪0。1克,碳水化合物6。7克,膳食纤维6。7克,热量28千卡,维生素C 4。3毫克,钙22毫克,磷19毫克,铁1。
      2毫克,锌2。61毫克,钾79毫克,钠3。7毫克,镁8毫克,含糖量10%,酸0。03%,灰分0。12%。 营养分析 1。 梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压; 2。 梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用; 3。
       梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用; 香梨的功效与作用 4。 梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状; 5。 食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌; 6。
       梨中的果胶含量很高,有助于消化、通便。 。

    此***