香梨的功效与作用及营养价值是什么?

全部答案

  •                      香梨,维吾尔语叫“奶西姆提”。其特点是香味浓郁、皮薄、肉细、汁多甜酥、清爽可口,系梨之上品。香梨喜光、喜温,较耐高温,抗寒力中等。年生长周期从3月底、4月初到11月。香梨具有多种功效:保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;另外,梨所含的配糖体及鞣酸等成分能祛痰止咳,消热解暑,滋阴养人。
       香梨 库尔勒香梨产量大,质量好,其种植面积达2。4万亩,年产量在千吨以上。库尔勒香梨在国际市场上被誉为“中华蜜梨”、“梨中珍品”、“果中王子”等称号。 世界上梨子的种类十分丰富,库尔勒香梨是最独特的一种。在所有梨当中,只有库尔勒的梨分公梨和母梨,据专家介绍,有花萼的象长胡子的就是公梨,没有花萼的就是母梨。

      而且,母梨更好吃。 新疆当地早就有“吐鲁番的葡萄、哈密的瓜、库尔勒香梨没有渣”的说法,说明库尔勒在被誉为瓜果之乡的新疆是重要而独具特色的林果基地。库尔勒香梨是新疆最负盛名的果品之一,香梨实属果中珍品,声名远扬海内外。 香梨的营养价值 。

    虾***