这是体虚的表现吗?

很容易出汗,很容易疲劳。这是体虚的表现吗?体虚吃什么?能改善体虚的症状。

全部答案

  •   体虚食补编辑
    红茶
    (云南滇红、普洱)属于全发酵茶类、性温和、较适合年老、体虚人士、有暖胃润肠、减肥解毒、降低血脂、舒缓便秘等功用。红茶还可加奶冲泡,口味独待,冲泡时投入茶叶占容器的1/5~1/10,用于90~100摄氏度开水冲泡、第一遍同绿茶泡法,第二遍时间为5秒,第三遍为6秒,以此类推、一般能连续冲泡十次左右。
       枸杞 枸杞子6克,红茶3克,沸水冲泡饮用,具有补肝明目,滋肾润肺的功效,适用于阴虚头晕目眩,视力减退,腰膝酸软等症。 红枣 红枣10枚,白糖10克煮烂,加入5克茶叶冲泡的茶汁饮食,具有补精养血,健脾和胃等功效,适用久病体虚,贫血等症。
       黄芪 黄芪15—25克,水煎后加入红茶l克饮用,具有补虚弱的功效 冬虫夏草 材料 冬虫夏草………5克 红茶………适量 冬虫夏草茶 冬虫夏草茶 调味料 蜂蜜………适量 做法 1。把冬虫夏草放入锅中,煎煮半小时。 2。
      将红茶叶放入一起煮约5分钟后,加入蜂蜜调匀即可饮用。 功效 有效强健身体,改善体虚症状。

    冬***

  • 病情分析:
    你好,多考虑肾虚,可以看中医辨证施治,严重时看医生检查是不是有其他原因.
    指导意见:
    建议注意休息,可以多吃一些具有补肾固精作用的食物,如,胡桃肉,栗子,甲鱼,鸽蛋,猪腰等.

    萧***