申根多次or克罗地亚签证?

 “克罗地亚+黑山”旅行的签证,申根多次or克罗地亚签证?,计划9月底去克罗地亚+黑山,在购买机票的时候,遇到一个跟签证相关的问题。机票方案一:“北京-萨格勒布”往返,莫斯科转机,俄罗斯航空。机票方案二:北京-苏黎世-萨格勒布,萨格勒布-法兰克福-北京,瑞航+汉莎的组合。方案一总价6900左右,方案二总价6600左右。 如果选方案一:办克罗地亚签证,美签可以免签黑山。 如果选方案二:因为在申根区转机,我理解是需要办申根签证,否则转机会受影响。同时,克罗地亚和黑山,有多次入境的申根签证是可以进入的。但未来一年,我很可能不会去申根区旅行。办多次往返的申根,估计只是针对这次旅行。 我想请教各位,如果办了多次往返的申根签证,但实际的旅行不涉及申根区。在未来办申根签证的时候,会不会受到影响? 我想,如果因为便宜机票,影响未来的签证,这样就不大值当了。 补充一点,方案二,去程转机8个多小时,回程转机6个半小时,要进申根区肯定是有时间的。但不会牵扯到住宿。

全部答案

  • 转机的时候,出关踩上一脚转身回来,就算楼主来过申根区鸟。阿姆斯特丹转机据说可以不出关不使用过境签证。

    蒋***

  •  我是都凭借多次申根免签去的,克罗地亚签证单独去办我是不想,你想靠多次申根免签取得话,就来回各入境申根一次,能住一晚最好

    空***