先天性马蹄内翻足可不可以吃高蛋白食物?

先天性马蹄内翻足可不可以吃高蛋白食物

全部答案

  • 疾病病因
    [编辑本段]
    先天性马蹄内翻畸形的真正病因迄今不清,多数学者认为该畸形为胚胎早期受内、外因素的影响引起发育异常所致,也普遍与胎儿足在子宫内位置不正有关。
    好像没有说遗传哦~

    董***

  • 由于生后即能看到足部畸形,通常诊断并不困难。先天性马蹄内翻足一般可分为僵硬型(内因型)和松软型(外因型)。
    1.婴儿出生后即有一侧或双侧足部蹠屈内翻畸形。
    2.足前部内收内翻,距骨蹠屈,跟骨内翻蹠屈,跟腱,蹠筋膜挛缩。前足变宽,足跟变窄小,足弓高。外踝偏前突出,内踝偏后且不明显。
    3.站立行走时蹠外缘负重,严重时足背外缘负重,负重区产生滑囊炎和胼胝。
    4.单侧畸形,走路跛行,双侧畸形,走路摇摆。
    5.X线摄片:距骨与第一蹠骨纵轴线交叉成角大于15°,跟骨蹠面和距骨纵轴线夹角小于30°。

    吴***