贫血的人吃什么补血最快?

 贫血的人吃什么补血最快? 我贫血有一个月了,贫血的人吃什么补血最快?

全部答案

  • 南方医科大学附属恒生虞胜清表示贫血者饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血。多吃含铁丰富的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等。 贫血就在平常的养。多吃以下食物,治疗贫血比吃药还要好。猪肝、羊肝作用相同,补肝养血、明目的佳品,各型贫血都可以用。 大枣、龙眼肉、荔枝、桑椹、枸杞子、樱桃、甘蔗、南瓜、葡萄、黑豆、胡萝卜、面筋、金针菜、萝卜干。党参、当归、制何首乌、阿胶、枸杞。

    李***

  • 红糖不能补血的,可以用补血的药物,铁剂或是复方红衣补血口服液。

    鸟***

  • 贫血的类型有很多,常见的就是缺铁性贫血,如果是缺铁性贫血,可直接吃铁之缘片等专门补铁的铁剂来改善,吸收是非常好的,配合维生素c一起吃,吸收会更好,平时也要吃些补铁的食物,如猪肝、鸡蛋、菠菜、红枣、鱼虾等,祝身体健康。

    阳***