请问大家,天兔影响肇庆?

请问大家,天兔影响肇庆吗

全部答案

  •   “天兔”登陆广东沿海 受其影响肇庆风力将达8到10级

    来源: 发布时间: 2013 - 09 - 23
            为做好强台风“天兔”的防御工作,近日,肇庆市委市政府已多次召开会议,紧急部署防御工作。各县市、各相关部门全力做好防御工作部署,积极应对“天兔”。
       22日8时“天兔”中心位于深圳市偏东南方约400公里的南海东北部海面上。预计“天兔”将以20公里左右时速继续向西北偏西方向移动,将于22日夜间到23日早晨在惠来到台山之间沿海登陆,登陆时强度为台风或强台风,登陆后将继续西行横穿我省中西部。
       记者从三防办获悉,此次“天兔”对肇庆的影响将会很大,主要为大风、暴雨。市领导已召开三次工作会议作安排部署。目前,相关负责人已基本到位,市三防办昨日已启动防台风Ⅲ级应急响应,并同时派出三个督导组,检查各县市区防台风工作的准备情况。

       据市气象局最新监测数据显示,22-24日,我市有大雨到暴雨局部大暴雨降水过程,22日傍晚起,我市各县市自东向西风力逐渐加大至8到10级。局部11到12级。目前,我市气象灾害(台风)Ⅲ级响应仍在生效。 未来几天,气象、水文等相关部门会加大对“天兔”的监测,通过媒体、网站、短信等方式及时向市民发布“天兔”的最新情况以及影响。

    1***

  • 有影响( 麻烦设为好评,谢谢 )

    轩***