肾疗肾脏有什么生理功能?

全部答案

  • 肾疗肾脏在人体内的生理位置非常重要,主要生理功能为藏精(肾对精气具有闭藏的作用),主生长、发育、生殖和水液代谢。肾器的肾虚也影响骨的生长和发育,以及脊髓和脑髓的充盈和发育。经络是气血运行的通道,内属于腑脏,外络于肢节,贯穿上下,同时能运行气血,滋养周身,调节阴阳,维持肌体各部的相对平衡的作用。
    增强肾脏的功能,加速体内毒素的排除,增强体质,促进身体的气血运行,平衡机体的阴阳,调整内分泌。改善因肾虚引起的身体机能下降、腰酸腿软、体寒肢冷、记忆力下降、性冷淡、失眠不安,还有紧实肌肉,减少脂肪堆积,肌肤干燥,松弛,晦暗,各种色斑和黑眼圈,眼袋等功效。

    李***