早上起床喝蜂蜜水是冷水好还是温水好?

早上起床喝蜂蜜水是冷水好还是温水好

全部答案

  • 病情分析:
    你好,不知道你的身体的体质如何,如果没有高血压或者糖尿病,一般提倡早上喝淡盐水,晚上喝蜂蜜水为好,俗话说“朝朝盐水、晚晚蜜”是有一定的科学道理了。
    指导意见:
    早上的空腹淡盐水有很好的冲洗胃肠道的作用,清除沉积在胃肠管壁上的垃圾、污垢,还能很好的补充一夜之间身体中水分不足,防止血液粘度增高。晚上喝蜂蜜水有很好的养胃帮助消化,通便润肠的作用。

    放***

  • 指导意见:
    喝温水:1,补充水分:人体经过一夜的睡觉,从皮肤、呼吸、排尿中消耗了大量水分,早上起床后会处于一种生理缺水状态,一个晚上从人体流失的水分大约有450毫升,晨起喝水可以弥补身体流失的水分;2,防治便秘:清晨起床后喝水还能刺激胃肠蠕动,润湿肠道,软化大便,促进大便排泄,防治便秘;3,冲刷肠胃:早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使胃肠保持最佳状态;4,清醒大脑:起床后喝水,水分会很快被肠黏膜吸收进入血液,可以有效增加血容量,稀释血液,降低血液粘稠度,促进血液循环,防治心血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒的状态;5,美容养颜:早晨起床后及时补水,让水分迅速输入全身,有助血液循环,还能帮助机体排除体内的毒素,滋润肌肤,让肌肤水灵,爱美的女性朋友们一定要和好这一杯水哦!

    H***