艾叶泡脚的功效与作用?

艾叶泡脚的功效与作用

全部答案

  • 用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、寒火,可以治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、寒火有关的疾病,只要是发生上述疾病时,就取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出汗,不能大汗,再多喝一些温水,一般连泡数次,也就是2-3天后,同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物,注意休息这些因虚火、寒火引起的头面部、咽喉部的不适都会明显好转或消失了。
    希望点击好评

    潮***

  •   艾叶泡脚的好处:

    艾叶能祛寒、
    除湿、
    通经络,
    因现代人普遍寒湿重,
    所以艾叶就成了治病不可缺少的帮
    手。喜欢用
    8-10
    艾叶制成的清艾条扎成一排熏后背、小腹、小腿、手臂的方法,能快速祛
    寒湿,
    还喜欢用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、
    寒火,
    可以治疗口腔溃疡、
    咽喉肿痛、
    牙周炎、
    牙龈炎、
    中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、
    寒火有关的疾病,
    只要是发生上述疾病时,
    就取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,
    撕碎后放入泡脚桶里,
    用
    滚开的水冲泡一会儿,
    等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,
    泡到全身微微出汗,
    不能大汗,
    再
    多喝一些温水,一般连泡次,也就是
    2-3
    天后,同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物,注意
    休息这些因虚火、寒火引起的头面部、咽喉部的不适都会明显好转或消失了。
       有的人看到用艾叶泡脚有这么多的好处, 就经常用艾叶泡脚, 有的人几乎每天泡, 这样 又过了。因为用艾叶泡脚能将虚火、寒火往下引,就会引起头面部的气血两亏,供血不足, 反而会引起头晕、头痛,还会引起情绪上的变化等。
      因为前几天累了,又吃了羊肉火锅,有 些上火, 就用艾叶水泡脚了, 只是连泡了两天, 上火的症状是没了, 但人又气虚了, 气一虚, 心里就不作主、莫名的忧愁、伤感全来了。这个时候应该吃些补气血的海虾、鳝鱼。 对于身体寒湿重的病人, 每周一次用艾叶水泡脚是可以, 但用艾叶水泡脚的同时, 必须 停吃寒凉的食物还可以在用艾叶水泡脚同时, 喝上一杯生姜红枣水即去了寒又不泻气。
       有些 人身体非常虚弱, 虚不受补, 吃一些补益身体的食物就会牙痛、 口腔溃疡等, 你就等什么时 候上火了再用艾叶水泡脚, 没火时就继续食补, 每天坚持用温水泡脚, 如果仍然必须停掉所 有寒凉的食物, 不要再有寒湿侵入, 慢慢地你就会发现再吃补益的食物身体也不容易上火了, 而且体质在慢慢地增强。
       以后还是一样, 只要没有明显上火时, 每天只用温水泡脚, 不要用 艾叶水泡脚。 艾叶功效: 艾叶味辛、苦,性温;归脾、肝、肾经;芳香温散,可升可降;具有温经止血,散寒止 痛, 降湿杀虫的功效; 主治月经不调, 痛经, 宫寒不孕, 胎动不安, 心腹冷痛, 吐血, 衄血, 咯血,便血,崩漏,妊娠下血,泄泻久痢,带下,湿疹,疥癣,痈肿,痔疮。
      灸治百病。 艾叶的功效 与作用 功用主治:理气血,逐寒湿;温经,止血,安胎。治心腹冷痛,泄 泻转筋,久痢,吐衄,下血,月经不调,崩漏,带下,胎动不安,痈疡,疥癣。

    泽***