要是治疗失眠的话应该按摩哪些穴位什么时候按摩效果最好?

要是治疗失眠的话应该按摩哪些穴位什么时候按摩效果最好?、要是治疗失眠的话应该按摩哪些穴位什么时候按摩效果最好?如果到医院治疗的话哪儿治疗好我是成都的知道的麻烦说下谢谢!要是治疗失眠的话应该按摩哪些穴位什么时候按摩效果最好?如果到医院治疗的话哪儿治疗好我是成都的知道的麻烦说下谢谢!

全部答案

  •   失眠常由多方面因素所致,治疗也就要具体分析对症才显效。在排除精神紧张、身心健康、百事烦心等等因素之外,较单纯的失眠可以通过按摩、泡脚等放松手段帮助入睡。
    按摩时不必拘泥于穴位,那不是很重要,中医针灸都讲宁失穴勿离经,何况按摩作用区比针刺作用点范围大很多?
    按摩时机:晚上临睡前。
      按摩部位:头面部、颈后、肩背部等处由上至下普遍性地轻轻按揉,在有酸胀痛感的地方(即穴位)重点多揉一会,注意放松精神和呼吸。在按摩同时用热水泡脚效果会更好。按摩完毕、擦脚上床。 除非有人帮助,自我按摩时就不必再按脚了,考虑到过于复杂的按摩活动反而不利放松入眠。

       按摩等都是放松手段,入睡才是目的。为实现目的,一切手段都可以中断、更改。千万不要为了按摩而按摩。注意动作一定要舒缓,按摩可以有放松作用,也只是起到缓解的作用,最好还是要到医院去做个检查,本人觉得成都青羊区中医院就不错,这位朋友可以到哪里去试试,效果很明显,特别是哪里的董主任,治疗失眠医术很高明的。

    t***

  •   失眠常由多方面因素所致,治疗也就要具体分析对症才显效。在排除精神紧张、身心健康、百事烦心等等因素之外,较单纯的失眠可以通过按摩、泡脚等放松手段帮助入睡。
    按摩时不必拘泥于穴位,那不是很重要,中医针灸都讲宁失穴勿离经,何况按摩作用区比针刺作用点范围大很多?
    按摩时机:晚上临睡前。
      按摩部位:头面部、颈后、肩背部等处由上至下普遍性地轻轻按揉,在有酸胀痛感的地方(即穴位)重点多揉一会,注意放松精神和呼吸。在按摩同时用热水泡脚效果会更好。按摩完毕、擦脚上床。 除非有人帮助,自我按摩时就不必再按脚了,考虑到过于复杂的按摩活动反而不利放松入眠。

       按摩等都是放松手段,入睡才是目的。为实现目的,一切手段都可以中断、更改。千万不要为了按摩而按摩。注意动作一定要舒缓,按摩可以有放松作用,也只是起到缓解的作用,最好还是要去做个检查,本人觉得广东民院就不错,这位朋友可以到哪里去试试,效果很明显,特别是哪里的祝主任,治疗失眠医术很高明的。

    时***