补肾益脑胶囊适合肾阴虚的人吃还是肾阳虚的人吃?

补肾益脑胶囊适合肾阴虚的人吃还是肾阳虚的人吃

全部答案

  • 最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。
    枸杞子是治疗肾阴虚的。
    枸杞子味甘性平,归肝、肾经。其具有滋补肝肾,益精养血,明目消翳,润肺止咳的作用。主治肾虚骨痿,阳痿遗精,久不生育,早老早衰,须发早白,血虚萎黄,产后乳少,目暗不明,内外障眼,内热消渴,劳热骨蒸,虚痨咳嗽,干咳少痰等病证。
    一般情况下,肾阳虚者是可以以枸杞作为平时的代茶药物,但如果阴虚不明显的话,不宜太多。
    因枸杞能滋阴润燥,脾胃虚弱有寒湿、泄泻者;外感热邪时等都不能吃枸杞子,否则会雪上加霜。枸杞子温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。(yuan_t)

    于***

  • 病情分析:
    您好,金锁固经丸是一种治疗男性病的药物。
    指导意见:
    一般用来治疗精液异常疾病,男性不孕等。偏于肾阳虚症状。望您安康。

    徐***