补铁补锌的食物都有哪些啊?

全部答案

  • 病情分析:
    您好,补铁的食物有猪肝、瘦肉、蛋黄、鱼虾、黄豆、红枣、黑木耳、芝麻酱、香菇、芹菜、菠菜、猕猴桃、葡萄干、樱桃、莲子、枸杞等;补锌的食物有瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、蛋黄、沙丁鱼、昌鱼、紫菜、黄豆、玉米面、芹菜、土豆、香蕉等。
    指导意见:
    补铁补锌不建议同时进行,会相互影响吸收的,除了食补之外,也要适当服用补铁剂和补锌产品,目前比较好的铁剂有铁之缘片,补锌产品用得较多的就是锌硒宝片,如果有需要同时补充的,时间间隔要在2个小时以上。

    能***

  • 你好。
    含铁的食物有:猪血、瘦肉、心、肾、黑枣、黑木耳;
    含锌的食物有:生蚝、牡蛎、核桃、蛋黄、海产品等;
    另外的,如果想补锌和铁效果更好些,可适当地服用一些铁剂和锌剂。
    但铁和锌不能同补,要先补锌后补铁,二者隔1小时以上:
    因为锌和铁都是二价的金属阳离子,在肠道内是通过相同的途径吸收的,所以锌铁同补会互相拮抗、争夺蛋白载体,从而降低各自的吸收率。
    所以,从理论上讲,锌铁同补没有提高吸收,反而会减低锌铁的吸收利用,切不可图方便服用那些锌铁混合的制剂,这些都不科学。
    建议要补锌和铁的人群,时间上要隔开,最好在补锌后1小时以上再补铁,这样才不会影响吸收率。
    好的补铁产品有:铁之缘片;
    好的补锌产品有:新稀宝牌锌硒宝(掏宝销量第1锌,无副作用吸收更高,效果比葡萄糖酸锌更好)

    花***