补锌补铁食物有什么?

补锌补铁食物有哪些,老婆去体检,说是微量元素缺乏,锌跟铁缺乏的最厉害。吃什么食物能补充回来呢?

好评回答
    补铁的容易啊,平常做菜用特锅吵就可以补充了!
    补锌的食物可以多吃猪肉,牛肉,蛋黄,猪肝,牡蛎,海产品,南瓜,坚果,苹果这些!
    如果吃这些补锌食物补充不回来,可以试试蛋白锌产品锌硒宝片,锌吸收可达40%以上,对人体无危害,补锌效果快!

    圆***

其他答案

  •   含锌较多的食物有鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等,严重者可服用补锌药物,例如葡萄糖酸锌、甘草锌等,锌的有效剂量与中毒剂量相距甚小,使用不当,很容导致过量,诱发缺铁、缺铜、贫血等一系列病症。
      一般用药限定时间不可超过2~4个月,复查正常后应及时停药。 铁的主要食物来源: 丰富来源:动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻酱、牛肉、羊肉、蛤蜊和牡蛎。 良好来源:瘦肉、红糖、蛋黄、猪肾、羊肾、干果(杏干、葡萄干),啤酒酵母菌、海草、赤糖糊及麦。
       一般来源:鱼、谷物、菠菜、扁豆、豌豆、芥菜叶、蚕豆、瓜子(南瓜、西葫芦等种子) 微量来源:奶制品、蔬菜各水果。 此外用铸铁锅煮番茄或其它酸性食物,也可增添铁质,锅会把有益于健康的铁深入食物内。 看似很多食物中含有铁,但中国仍有很多人严重缺乏铁,主要集中在妇女、儿童和老人,每日科学补铁,必不可少!当一个人给以铁治疗过量或时间太长,或反复接受输血,或有慢性酒精中毒,铁即可在体内蓄积。
      过量的铁是有毒的,可引起呕吐,腹泻和肠损害。

    竹***

  • 肉类(牛肉、猪肉)、肝脏、海产品(牡蛎等)、家禽、蛋黄、花生米等的含锌量都很丰富,平时应该多食。此外,各种豆类、硬果类以及各种种子亦是较好的含锌食品,可供选用。 含锌量较高的食物有:鸡、猪肝、鸡蛋黄、牛肉、牛肝、牡蛎、带鱼、紫菜、蟹肉、虾皮、核桃、赤小豆、花生米、茄子、白萝卜。

    7***