税务机关会对其进行处罚吗?

未依法办理税务注销登记,税务机关会对其进行处罚吗?

全部答案

  • 《税收征收管理法》第十六条、第六十条规定,从事生产、经营的纳税 人,税务登记内容发生变化的,自工商行政管理机关办理变更登记之日起 三十日内或者在向工商行政管理机关申请办理注销登记之前,持有关证件 向税务机关申报办理变更或者注销税务登记。该法还规定了不依法办理税 务登记的法律责任,未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销 登记的,税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的, 处二千元以上一万元以下的罚款。该酒厂停业后,并将厂房租给他人,但
    是投资人张某并没有依法办理注销登记,税务机关可以依法做出以上决定。

    反***