不知道平时吃什么比较好?

皮肤感觉到好痒,确诊为带状疱疹,不知道平时吃什么比较好?

全部答案

  •      首先,要有一个良好的营养还是不够的还要必须增进营养,老年人应注意饮食的营养,多食豆制品,鱼、蛋、瘦肉等富自蛋白质的宝物及新鲜的瓜果蔬菜,使体格健壮,预防发生与本病有直接或间接关系的各种疾病。多休息,给以易消化的饮食和充足的水分。在饮食方面禁忌吃油腻的食物、海鲜及蛋类,家禽也尽量不吃,吃些清淡的食物。
      对于病情的恢复有很大的作用。  带状疱疹患者应以素菜为主,多吃高纤食品,还有多吃点西瓜,橙子,最好,每天用柠檬泡水喝,柠檬汁还可以用来擦长疹子的地方。忌食油炸的及腥辣和发物,发物主要是指一切鱼类及水产品,羊肉、 鸡肉 、牛肉,黄瓜、 韭菜、 香菜、 香椿等。
      这些,在患病期间不要吃哦。  另外患者朋友们还要注意慎食肥甘油腻之品,肥肉、饴糖、牛奶及甘甜等食物,多具滋腻、肥甘壅塞之性,易使本病之湿热毒邪内蕴不达,病情缠绵不愈。酒、烟、生姜、辣椒、羊肉、牛肉及煎炸食物等辛辣温热之品,食后易助火生热。本病为湿热火毒蕴结肌肤所生,酸涩收敛之品有豌豆、芡实、石榴、芋头、菠菜等。
      本病多属情志不畅,肝气郁结,。

    G***