叶酸可以喝维生素C一起吃吗 性别?

叶酸可以喝维生素C一起吃吗 性别:本人正在吃维生素C因为打算怀孕所以准备吃叶酸【斯利安片】请问可以同时吃吗?剂量应该多少为宜?年龄:病史:病情描述:

全部答案

  • 可以的。

    逝***

  • 可以一起吃,但是怀孕的时候最好少吃些那些东西,叶酸可以吃,维生素C就不要去吃了,多吃些青菜水果就好了。

    超***

  • 提前三个月服叶酸,VC没有必要吃了

    李***

  • 叶酸可以和维c,维e一起吃。如果是复合维生素,就没有必要吃叶酸了。

    后***

  • 一起吃没有问题,两种维生素之间没有冲突,不过提醒一下,怀孕期间维生素c的摄入量太多太少都不好,要控制好量

    至***

  • 要提前6个月吃最好。。。。。。。

    害***

  • 可以啊,建议不要VE

    黑***

  • 可以啊,这就是很多人怀孕的时候买复合维生素吃

    复***

  • 叶酸可以和维c,维e一起吃。如果是复合维生素,就没有必要吃叶酸了。

    才***

  • 叶酸吃3个月就好了,可以一起吃的

    給***

  • 叶酸可以和维c,维e一起吃。叶酸是一天一片,不过我吃了叶酸有点不舒服。才吃了一个月就坚持不了了。医生说吃复合维生素也可以。

    才***

  • 可以一起吃,但是怀孕的时候最好少吃些那些东西,叶酸可以吃,维生素C就不要去吃了,多吃些青菜水果就好了。

    杨***

  • 最好不要一块吃。叶酸一天一片,最好是晚上睡觉时会是早晨起来的时候吃。维生素C我就不清楚饿了,我没有吃过。

    叶***

  •   可以一起吃,但是怀孕的时候最好少吃些那些东西,叶酸可以吃,维生素C就不要去吃了,多吃些青菜水果就好了。 身边好多朋友逐渐都要步入准妈MD行列,一想到要宝宝就会想到补充体内营养,尤其是叶酸,面对着现在环境的恶化谁也不敢保证自己的宝宝就一定会幸免遇难,所以叶酸是必补的,看到很多姐妹在吃斯利安叶酸片的时候总是对这个不敢吃那个不敢吃的,其实归根到底大家还是不清楚叶酸是什么。
       叶酸是一种水溶性的维生素,但人体不能自己合成叶酸,只能从食物中摄取。 叶酸普遍存在于绿叶蔬菜中,如菠菜、芹菜、卷心菜、生菜、芦笋、小白菜等,水果如香蕉、草莓、橙子、樱桃、柠檬、桃子、李子、杏、杨梅、石榴、葡萄、猕猴桃等,动物肝脏、豆类、奶制品等也都富含叶酸。
      叶酸在酸性环境中易被破坏,在碱性和中性环境中比较稳定;所以叶酸与维生素C是有一定冲突的。 维生素C制剂要在酸性环境中其中所含的维生素才能比较稳定。如果在吃含叶酸的食物或叶酸补充剂时,同时服用维生素C制剂,由于两者的稳定环境相抵触,因此吸收率都会受影响。
       所以,给大家的建议是如果是单独补充叶酸片剂和维生素C片剂的时候,两者之间最好间隔一小时以上,不要同时服用,以免事倍功半。如果觉得这样麻烦的话可以采用复合维生素来补充,比如斯利安和金斯利安同时服用即可以保证充足的叶酸摄取还可以在综合维生素的环境下更好的吸收各种身体必须的营养。

    l***

  • 如果是复合维生素,就没有必要吃叶酸了

    马***

  • 可以,二者都是水溶性维生素,理论上来讲吃多少都不会对身体有危害,多余的部分会随尿液排出。但是一般额外补充的话叶酸每天4mg,VC一般每天300mg就可以了

    一***

  • 可以的,提前三个月吃,

    呐***

  • 如果是复合维生素,就没有必要吃叶酸了

    瑞***

  • 可以,叶酸看计量,吃10天歇3,4天再吃,VC每天3,4片为正常量。

    马***

  • 我觉得可以一起吃的。

    走***

  • 叶酸可以和维c,维e一起吃。如果是复合维生素,就没有必要吃叶酸了。

    苏***

  • 可以吧,呵呵,没听说过有什么副作用。

    想***

  • 应该可以吃,但要注意量.

    梁***

  • 可以的,我吃的是汤臣倍健的,叶酸,Vc,小麦胚芽油。 Vc最好不要空腹吃。

    勇***

  • 最好还是分开的好。。。。

    蓝***

  • 可以吧。

    吴***