没有实体公司淘宝店名确以公司名义命名怎么?

没有实体公司淘宝店名确以公司名义命名怎么办

全部答案

  • 关于企业的名称管理,国家工商局于1991年5月21日发布了一个第七号令即《企业名称登记管理规定》,该《规定》第九条规定:“企业名称不得含有下列内容和文字:(一)有损于国家、社会公共利益的;(二)可能对公众造成欺骗或者误解的;(三)外国国家(地区)名称、国际组织名称;(四)政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号;(五)汉语拼音字母(外文名称中使用的除外)、数字;(六)其他法律、行政法规规定禁止的。”该《规定》适用于个体工商户。个体户申请登记时,提供的名称不符合规定的,不予核准登记。如果未经核准登记便从事经营活动或者擅自改变名称的,工商行政管理机关可以根据《规定》给予行政处罚。2、根据你的表述,需要看其网店是否有以公司名义从事相关经济活动。若没有,则不违反相关法律规定。3、需要具体了解情况,才能给予更全面的解答,如需帮助可来电咨询。都律师:139 8061 6860

    四***

  • 公司名称的保护是受地域限制的,只能在注册地范围内受到保护,除非已经申请了商标权。
    所以,一般情况下你说的这种情况不构成侵权

    昆***

  • 可以向阿里巴巴申请

    幻***