滋阴补肾的食物有哪些?

全部答案

  •                      芹菜肉丝  材料:芹菜500克,猪瘦肉100克。  调料:盐、味精、葱丝、姜丝、植物油各适量。  做法:  1。将芹菜去叶及老根,洗净,切成小段,放沸水锅内烫一下,捞出用凉水过凉,沥干。猪瘦肉洗净切丝。 滋阴补肾  2。
      将炒锅置火上,锅内加植物油,烧热放入葱丝、姜丝、肉丝,煸炒至肉丝熟后,加芹菜,翻炒均匀,加盐、味精调味后出锅即可。 食养功效:本方降压可靠、安全,对高血压并动脉粥样硬化均有辅助治疗作用。 苁蓉鸡丝汤 材料:肉苁蓉20克,鸡肉250克,红枣(去核)2枚,玉米粒100克。
       调料:生姜的功效与作用2片,盐少许。 做法:1。鸡肉洗干净;肉苁蓉的功效与作用用清水洗干净,切片;玉米粒用清水洗干净;生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切片;红枣用清水洗干净,去核。2。将以上材料放入沙锅内,加适量清水,中火炖3小时,鸡肉撕成丝后回锅加少许盐调味即可。
       鸡丁炒核桃 材料:嫩鸡肉200克,核桃仁3个,桂圆肉10克,鸡蛋的功效与作用1个,芫荽末50克。 调料:盐、白糖、豆粉(淀粉)、香油、植物油、酱油、葱、姜、胡椒粉各适量。 滋阴补肾壮阳 做法: 1。核桃仁入热油锅炸熟,切成细粒;桂圆肉洗净后切成细粒;鸡肉洗净去皮,切成0。
      5厘米见方的肉丁,用盐、白糖、胡椒粉腌渍;葱、姜洗净,切末;鸡蛋加豆粉和水调成汁。 2。炒锅放油烧热,加葱末、姜末炒一下,下鸡丁翻炒,加入酱油,炒至将熟时,下入核桃、桂圆肉拌炒,倒入鸡蛋汁,最后加入芫荽末、香油拌匀即可。 姜附焖羊肉 材料:生姜150克,熟附子25克,羊瘦肉250克。
       调料:植物油、料酒、白糖、鸡精、盐、香油各适量。 做法:1。羊瘦肉洗净,切成片;生姜洗净,切片。 2。锅置火上,倒入植物油烧至五成热时,放入生姜片大火炒出香味,下入切好的羊肉片,烹入料酒,加熟附子、盐、白糖翻炒,再加适量清水,大火煮沸后转小火焖煮40分钟。
       补肾壮阳 3。焖煮至肉烂汁浓时,加鸡精、香油调味后出锅。 。

    S***