干柠檬片泡水有什么作用?

全部答案

  •   干柠檬片泡水的好处:  1、柠檬色泽橙黄、气味芬芳,是一种营养极高的水果。柠檬中含有丰富的柠檬酸,被誉为“柠檬酸仓库”。柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等。  2、用晒干的柠檬片泡水喝也是可以美白的。
      把柠檬片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数。不过,干的柠檬片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬片的。干柠檬片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。  注:  1、柠檬水的制做将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。
      当然也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。  2、干柠檬片泡水喝,只需2-3片,干的柠檬片和新鲜的主要区别就是所含微量元素的多少的问题。  3、泡柠檬最好用温水因为维生素C在高温下容易坏死而且不能用保温杯来泡持续的高温的话会使植物中的一些有毒素质给泡出来的。
      柠檬中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化,干的柠檬片与鲜的相比维生素C的含量肯定要低一些。水的味道也会稍微差些,不过区别不是很大。泡水的话,功效区别不大。  4、由于柠檬pH值低达2。5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。  干柠檬泡水喝的坏处:可能不卫生,含有化学物质,柠檬皮不容易去。
        坏处1、干柠檬片在制作是不一定不干净,可能还会加一些化学物质,所以在用干柠檬泡水喝时要将柠檬片用热水冲泡一会,倒掉,再泡水喝。  坏处2、干柠檬片上的柠檬皮不容易去掉,虽然柠檬皮也有一定的好处,但是对于爱美白的美女们一定不是什么事情,因柠檬皮具有感光性,如果喝了柠檬皮泡的水,晒太阳的话,会导致黑色素的沉淀。
      而柠檬皮含有丰富的维生素而且可以健胃,如果想用此好处的话,最好不要去皮来泡水喝。

    冬***

  • 你好,有美白、去雀斑、补充维生素、防止牙龈红肿出血、减少黑斑和雀斑发生的几率、提高免疫力等功效,但是白糖易发胖、上火,建议用冰糖更好。

    凯***