最近总是失眠怎么办?

最近总是失眠怎么办,有什么中药调理吗?

全部答案

  • 你好!长期失眠会导致大脑皮层植物神经功能紊乱、内分泌失调和神经衰弱等,机体的抵抗力和免疫力也会随之降低,大脑在正常的睡眠过程中得到合理充足的休息,如果睡眠质量降低就会头晕脑涨,思维混乱和反应迟钝等,白天的工作也会没精神,西药的毒副作用较大,用西药维持睡眠质量无非是安眠药之类,长期用药机体会有依赖性和耐药性,对大脑也会有抑制作用,并且会有晨起疲乏无力,腰酸腿软等,我建议最好选择用针灸、景点疏通和口服中药的方法来综合治疗,效果会更好,针灸调整阴阳、景点疏通通经通络,中药标本兼治还可以安神养心,祝早日康复!黄金钟

    上***

  •   中药治疗失眠的效果是很不错的,不但能改善失眠的症状,对身体也没有严重的损伤,很失眠患者都会选用中药来调理身体。患者在积极治疗的同时,也可用一些药膳来辅助调理。现在就来了解一下失眠怎么调理的吧!
      莲子50克、百合50克洗净备用,将250克瘦猪肉切成小块,一起加水煲汤。
      莲子性味甘、涩、平,入心、脾、肾经,能养心、益肾、补脾、涩肠;百合性味甘、微苦、平,入心、肺经,有润肺止咳、养阴清热、清心安神、益气调中等功效。   失眠虽不痛不痒,但给患者带来的烦恼却是十分要命的,眠用中药怎么调理,您可以将适量柏子仁放入猪心内,加水炖煮。

      柏子仁性味甘、辛、平,可宁心安神,润肠通便,止汗;猪心性味甘、咸、平,入心经,可补血养心。   干合欢花用清水浸泡4~6小时,将猪肝100~150克切片,然后将合欢花和猪肝一起放碟中,加食盐调味,隔水蒸熟,食猪肝。合欢花性味甘、平,入心、肝、脾经,能舒郁,理气,安神,活络;猪肝性味甘、苦、温,入肝经,能补肝,养血,明目。

    宁***