每天都冻手冻脚怎么办?

每天都冻手冻脚怎么办啊

全部答案

  •   病情分析:
    冻疮是寒冬或初春季节时由寒冷引起的局限性皮肤炎症损害。好发生在肢体的末梢和暴露的部位,如手,足,鼻尖,耳边,耳垂和面颊部。现代医学认为冻疮是因为患者的皮肤耐寒性差,加上寒冷的侵袭,使末梢的皮肤血管收缩或发生痉挛,导致局部血液循环障碍,使得氧和营养不足而发生的组织损伤。
       指导意见: 温差水泡法 取一盆15℃的水和一盆45℃的水,先把手脚浸泡在低温水中5分钟,然后再浸泡于高温水中,如此每天干地3次,可以锻炼血管的收缩和扩张功能,减少冻疮的发生。   辣椒 将辣椒放入白酒中密封浸泡一星期后,涂冻疮患处能消炎,镇痛,去痒。
         生姜 用新鲜的生姜片涂搽常发冻疮的皮肤,连搽数天,可防止冻疮再生;若冻疮已生,可用鲜姜汁加热熬成糊状,待凉后涂冻疮患处,每日两次,连涂三天,就会见效。   萝卜 将萝卜切片,用电炉或 炭火等热源烘软,贴在冻疮患处,继续烘烤,距离与热度感觉舒适为度,过不了几分钟冻疮处有发痒的感觉直至肿消失。
         白菜 白菜,茄子根等量洗净后煎浓汤,趁热洗患处,每日早晚各一次。   山楂 将山楂1枚置于火炉上烧熟变软,稍冷后搓成泥状涂患处,同时将患肢置于火炉上方烘烤,边涂边轻揉患处皮肤,直到楂泥变干,洗去楂泥即可,每日治疗3-5次。 生活护理: 冻疮是由于寒冷引起的局限性炎症损害。
      冻疮是冬天的常见病,据有关资料统计,我国每年有两亿人受到冻疮的困扰,其中主要是儿童,妇女及老年人。冻疮一旦发生,在寒冷季节里常较难快速治愈,要等天气转暖后才会逐渐愈合,欲减少冻疮的发生,关键在于入冬前就应开始预防。

    张***

  • 病情分析:
    您好,出现冻疮的情况,千万不要用热水浸泡患处。
    指导意见:
    您可以用十滴水每天擦患处,就有不错的效果。平时一定要多注意参加户外运动,锻炼身体,增强体质,增加血液循环,如果冻疮破溃,可以敷点抗菌素软膏、鱼石脂软膏等。

    臸***