景参口服液一天吃四瓶有什么副作?

景参口服液一天吃四瓶有什么副作用

全部答案

  •   本品有胃肠道刺激性,口服可有轻度恶心,呕吐、便秘、服用0。2~2g可催吐;超量服用中毒反应表现如急性胃肠炎、恶心、呕吐、腹痛、腹泻。偶见皮疹、胃肠道出血,罕见肠穿孔。
        【禁忌】
        消化道溃疡患者禁用。
        【注意事项】
        宜餐后服用,以减少胃肠道刺激。
       【药物相互作用】 本品与铝、钙、锶、硼砂、碳酸盐和氢氧化物(碱)、蛋白银及鞣酸等有配伍禁忌。锌盐与青霉胺共用可使后者作用减弱。 硫酸锌是一种低毒物质,联合国环境规划署“潜在毒化学品国际登记中心”列为登记对象。
      硫酸锌对人最小致死量为每公斤体重50毫克,有人报告一次服80-100毫克而中毒,蛮有人报告因用锌容器盛酸性食品而引起急性中毒。 锌是人体必需的微量元素之一,缺少了它会影响体格和智力发育,引起厌食症(食欲严重减退)、异嗜癖(爱吃常人不愿吃的东西如泥土、石灰等)、腹泻、皮炎、贫血等;锌多了,会影响铁的吸收,也引起贫血。
      人体对锌的需要是微量的,少了不行,多了也不行。 然而,近年来有些人为了迎合独生子女家长望子成龙望女成凤的心理,大肆泻染锌对儿童脑细胞营养和智力发育的作用,对锌的毒性方面只字不提,生产出种种儿童饮用的含硫酸锌饮料和药品。不少家长也确实乐于此道,不论孩子有病没病,也不查明是真病假病,不分青红皂白就服用。
      这样滥服对小孩健康非但无益,反而有害。劝家长们谨记。

    B***