眉山崇礼生二胎罚款多?

眉山崇礼生二胎罚款多少

全部答案

  •   给个好评!《四川省计划生育条例》:第二十八条怀计划外二胎,经说服教育仍不采取补救措施的,一次性征收夫妻双方上年总收入百分之二十的超生子女怀孕费。(一般市12800元)。
    怀多胎的,一次性征收夫妻双方上年总收入的百分之三十的超生子女怀孕费。采取补救措施后,所征收款额全部退还本人。
       第二十九条违反规定,生育计划外二胎的,按夫妻双方上年总收入的百分之二十,合计征收七年的超生子女社会抚养费;违反规定,生育计划外三胎的,按夫妻双方上年总收入的百分之四十合计征收十四年的超生子女社会抚养费。未经有关部门批准,私自收养孩子的,按超计划生育处理。
       第三十条对超计划生育的夫妻双方,除交纳超生子女社会抚养费外,在受罚期间应按下列规定处理: (一)职工不得提干、提职、晋升、晋级、评模、评奖,不得增加住房面积。同时还应给予行政处分,直至开除公职。其怀孕期间、分娩时的一切医药费和其他费用自理。
      产后休息不发工资。 (二)暂时无职业的城镇居民,不得招为工人或干部,不得享受各种社会福利待遇。 (三)农业或不脱产的农村干部不得评模和享受救济,不得由农村户口转为城镇户口,不得招为干部、工人。被招用的,应予辞退。超生子女户不再增加口粮田,不批给宅基地,农村干部超计划生育的应予撤职。
       第三十一条符合生育二胎条件,不够间隔时间,未经批准提前生育者,按第二十九条规定征收四年的超生子女社会抚养费。 对领取了《独生子女父母光荣证》后,又符合生育二胎条件,要求生育的,应从本人申请之月起,交回《独生子女父母光荣证》,停止享受独生子女待遇,并退回以前领取的独生子女父母奖励费。
       领取了《独生子女父母光荣证》后又超计划生育的,应按第二十九条、第三十条规定处理,并追回过去享受的一切优待和奖励的钱物。 第三十二条不到法定结婚年龄结婚生育和非婚生育一胎的,按生育计划外二胎处罚;生育二胎及二胎以上的,应加倍处罚。

    p***