“掮客”指代的是那种人啊?

全部答案

  • 掮客,原指为别人扛东西上山的人,赚点辛苦费。一般在山多的地方,旅游名山上有以此为业的人。后引申为通过介绍买卖双方达成交易(如房地产、货物或证券)然后收取手续费或佣金的人。很多方言里对此类人也有特殊称呼,比如东北地区一般把从事这种活动的人叫“拼缝”。不少人对“掮客”这个词感到陌生,事实上掮客现象在现实中无处不在。掮客不仅存在于商业活动中,包括诉讼、政治、学术等等方面都会出现。他们的角色就是经纪人或中介人,起一个牵线搭桥的作用。

    老***

  • 就是介绍人、中间人、中介。从中赚取居间费的人。

    a***

  • 诉讼掮客“掮客”,按照《现代汉语词典》的解释就是指在旧社会替人介绍买卖,赚取佣金,进行中间剥削的人。顾名思义,“诉讼掮客”就是专门活动于当事人与法院之间,以跑关系,介绍吃喝贿赂为名,从中骗取当事人财物的一种“掮客”。他们往往在不良的司法土壤中滋生,借助于人们在各种交往和活动中需要“公关”的心理,活动于各种场合,扮演类似“经纪”、“中介”的角色,从中捞取好处,手段不断变化,花样不断翻新,演变成了地地道道的“法律托儿”。

    眷***