峨眉山山参和红薯能一起熬汤?

峨眉山山参和红薯能一起熬汤吗

全部答案

  • 白术:补气健脾,燥湿利水,止汗,安胎  牛蒡:疏风散热、解毒消肿、利咽  蒲公英和柴胡都有消炎,柴胡多用在感冒,咽喉肿痛  肉苁蓉:平补,补肾护肝,增强免疫力  我看不出你这个主要做什么用,大多一眼都可以看得出来配伍君臣佐使的顺序,  如果说只是想消炎止咳解毒利咽,蒲公英换成胎菊,加牛蒡,白术,  柴胡常和白芷配,加上其他泡水煮水均可  肉苁蓉新疆产,和甘肃产锁阳,枸杞,黄芪,党参,煮水很好,或者你再补充点什么

    V***

  • 红薯和白萝卜能一起吃煮汤,不相克的,但味道不怎么样,建议分开食用。  单个食物相克表:  	红薯 鸡肉:同食会腹痛  红薯 西红柿:一起吃会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻  红薯 柿子:腹胀  红薯 香蕉:一起吃会引起身体不适  红薯 鸡蛋:一起吃会腹痛  红薯 鸡翅:同食会腹痛  红薯 海蟹:结  红薯 柴鸡:同食会腹痛  红薯 鸡胸脯肉:同食会腹痛  红薯 螃蟹:容易在体内凝成柿石  红薯 河蟹:结石  	白萝卜 何首乌:身体不适  白萝卜 胡萝卜:胡萝卜含有抗坏血酸酶,会破坏白萝卜中的维生素C,使两种萝卜的营养价值都大为降低  白萝卜 猪腰:影响消化  白萝卜 藕:生食寒性较大  白萝卜 菠萝:身体不适  白萝卜 银耳:易患皮炎  白萝卜 木耳:引发皮炎  白萝卜 丝瓜:伤元气

    唐***