权限应当如何完?

关于立案的标准、程序、权限应当如何完善

全部答案

  • 什么案?应该讲清楚。治安案件、刑事案件、经济违法案件?

    中***

  • 除了司法独立 否则其他的都是空谈

    王***

  • 这是论文题目

    杜***

  • 公检法三家完全独立,取消各级政法委

    奕***

  • 你要我写一篇论文吗?很贵!

    匿名

  • 很简单公检法三家完全独立,取消各级政法委!

    周***

  •   一、立案调解制度的建立基础
        立案调解在司法实践中已开展了多年。可以说,在基层人民法院、特别是人民法庭可以说是无时不在、无处不在。广大基层法官通过巡回受理案件,就地调处矛盾,将纠纷化解在萌芽状态,化解在基层,深受广大当事人好评。因此,立案调解不仅有其生存的土壤,而且有必要将其“发扬光大”。
       (一)最高人民法院出台的一系列指导性文件,为立案调解制度建立提供了坚实的法律基础。调解是我国民事诉讼法规定的一项重要原则,它贯穿于诉讼过程的始终。最高人民法院于2007年3月1日下发了《关于进一步发挥诉讼调解在构建社会主义和谐社会中积极作用的若干意见》的通知,对立案调解工作作出了专门强调 [①]。
      立案调解作为纠纷解决的一种方式,赋予当事人程序选择权,从法律上保护当事人对程序和实体权益的处分,不仅是妥善解决纠纷,解决社会资源的需要,也体现了国家对于公民基本自由的尊重以及相关制度保障机制的完善 [②]。

    严***