有助消暑祛湿排毒药膳有哪些呢?

全部答案

  •   三汁饮:
      材料:荠100克,藕100克,鲜芦根100克。
      做法:上述5种原料用清水洗净,切碎,再分别绞碎成泥,用纱布挤压成汁或放入榨汁机中榨成汁,混合搅匀即可。
      功效:清热消暑、生津止渴的功效。

    借***

  •  海带绿豆粥:
      材料:绿豆300克,粳米50克,白糖200克,海带50克。
      做法:将海带洗净,泡发,切丝;将绿豆、粳米淘洗干净后一同放入沙锅,加适量水,先用大火煮沸,加入海带,文火煮至豆烂粥成,再加入白糖,大火煮沸即成。
      功效:有消暑生津的功效。

    黄***

  •  黄花菜蒸猪肉:
      材料:猪瘦肉200克,鲜黄花菜50克(干品25克),油、盐、酱油、生粉、糖适。
      做法:将猪瘦肉洗净切片,放在盘中,黄花菜洗净晾干水。猪瘦肉放入生粉拌匀后加油、盐、糖、酱油拌匀,最后加入黄花菜拌匀。沙锅中加适量水,煮沸,将猪瘦肉放入沙锅,隔水蒸约10分钟即成。当菜佐餐。
      功效:有清热泻火利湿的功效。

    活***