法院会判离婚吗?

婚前隐瞒精神病,法院会判离婚吗?

全部答案

  •   新的婚姻登记条例实施,将强制婚检改为自愿婚检,赋予婚姻当事人更多的自由和权利。根据资料显示,婚前检查的几大疾病,像遗传性疾病、严重的出生缺陷、传染性疾病、精神性疾病,都包括在婚前查体的项目中,如果存在这方面的问题的话,结婚以后生育是存在一些隐患的。
       “取消强制婚检,把是否参加婚检的权利交给当事人,这是法律尊重和保护公民基本人权的体现,虽不再强制,但不等同于婚检不重要。”陈律师说,婚前检查都是免费的,尽管这样,还是有些新人不愿接受检查,这也给婚后带来一些隐患。 根据相关规定,患有艾滋病、淋病、麻风病等传染病,严重遗传性疾病,重症精神病和重度智力低下者要被禁止或限制结婚。
      一些疾病虽不影响结婚,但可能会传染给下一代,因此也需提前诊断、提前干预,以有效地阻断母婴传播,因而婚前检查是必要的。 坦诚是婚姻幸福的基础,根据我国有关规定,婚前隐瞒了精神病,婚后经治不愈,或者婚前知道对方患有精神病而与其结婚,或一方在夫妻共同生活期间患精神病,久治不愈的,视为夫妻感情确已破裂。
      一方坚决要求离婚,经调解无效,可依法判决准予离婚。本案中,林某婚前隐瞒精神病史,与陈某结婚,婚后治愈效果不理想,如果陈某起诉,法院是会判决离婚的。

    风***