针对 激光武器攻击的主要防护措施哪些?

好评回答
    针对  激光武器攻击的主要防护措施如下:
    1)  在飞机、战术导弹、精确制导武器的光学系统中采取相应的防
    护加固和对抗措施。
    2)  研制激光防护器材,用以防护人员和武器装备。
    3)  利用不良气象和烟幕,对抗激光干扰机、激光致盲武器和激光
    反传感器武器。
    4)  对未来应急作战部队的人员进行防激光武器的教育和训练,使
    他们对激光武器的特性及防护方法有所了解,消除神秘感和恐惧感。
    5)  研究激光干扰方法:利用激光和光波一样具有穿透大气的缺
    点,利用地形、地物等自然条件,降低对方激光武器的效能,或对其实施 有效干扰,以最大限度地减少伤害。
    6)  利用反射光导弹跟踪激光致盲武器的激光源,并将其摧毁;或 利用激光反射镜将敌方激光束按原方向反射回去,摧毁敌方激光装置;

    或利用反激光武器来摧毁敌激光源;或利用激光探测器报警器采取有
    源对抗措施规避直接攻击。

    排***