反激光武器有哪些?有何特点?如何使用?

好评回答
        激光武器的迅速发展刺激了反激光武器和防护对抗措施的加速研究和发展。如同为对付雷达,许多国家和军队装备了反辐射导弹一样,不久用于对付激光武器、激光测距仪、激光指示器和其它激光装置的反激光导弹也将问世。反激光武器的方法和装备有许多。当目标被敌激光束击中时,可以用后向反射法将激光束反射回发射处,或目标本身能旋转运动使激光光束能量不能聚焦损毁自标。采用适当类型的烟雾保护目标也能有效衰减激光束能量,例如,可在飞机、装甲车上装备小型、高效激光告警系统,精确探测和确定入射激光束方向,识别敌激光器,然后迅速自动发射烟幕弹(当然,发射烟幕弹也可对付来袭导弹、巡航导弹、飞机等的进攻)。在保护战斗人员方面,可以在人眼前配戴能衰减激光能、阻挡激光束的滤光片、黑色挡眼片等。例如美国部分陆军和海军已装备由聚碳酸塑料滤光片制成的激光护自镜,能保护眼睛免受当今战场上最有可能碰到的低能激光器的伤害。

    夜***

其他答案

  • 完全同意“孤独小舟”的答案。不如就做块激光镜,做激光盾也可以防御。要反激光怕不太可能。现在也没有什么材料可以吸取或分化瞬间形成高热能集束式的光线。如果说反弹光线,就除非要用镜了,且很可能在反射过程中会伤了自己人。(我在这里指的是轻量化的带电子热能直接杀伤的激光武器如激光枪之类)
    如果是现在大型的干扰卫星的那种激光器也有点办法。但也仅仅是削弱而已。 非直接对抗性的如烟雾、气体溶胶、电子眼睑等

    小***

  • 激光?!激光可以反光么?可以的话拿面镜子就可以了。

    骏***