《受害人庇护救助工作的指导意见》中提出的工作原则是什么?

好评回答
      《受害人庇护救助工作的指导意见》中提出的工作原则是:(一) 未成年人特殊、优先保护原则为遭受家庭暴力侵害的未成年人提供特殊、优先保护,积极主动 庇护救助未成年受害人。依法干预处置监护人侵害未成年人合法权益 的行为,切实保护未成年人合法权益。(二) 依法庇护原则依法为受害人提供临时庇护救助服务,充分尊重受害人合理意愿,严格保护其个人隐私。
      积极运用家庭暴力告诫书、人身安全保护裁定、调解诉讼等法治手段,保障受害人人身安全,维护其合法权益。(三) 专业化帮扶原则积极购买社会工作、心理咨询等专业服务,鼓励受害人自主接受 救助方案和帮扶方式,协助家庭暴力受害人克服心理阴影和行为障碍, 协调解决婚姻、生活、学习、工作等方面的实际困难,帮助其顺利返 回家庭、融入社会。
      社会共同参与原则在充分发挥民政部门和妇联组织职能职责和工作优势的基础上, 动员引导多方面社会力量参与受害人庇护救助服务和反对家庭暴力宣 传等工作,形成多方参与、优势互补、共同协作的工作合力。

    天***