肥胖者为达到瘦身目的要忌食什么食物?

好评回答
      肥胖者为达到瘦身目的要忌食下列食物。1。忌食黄油、奶油、油酥点心、肥鹅、烤 鸭、肥肉、花生、核桃及油炸食物等含动物脂 肪高的食物。2。忌多食动物肝、脑、鱼子、蛋黄等高胆 固醇食物。3。忌在运动后即吃辣。4。忌咖啡。5。忌多食果酱、蜂蜜、糖果、蜜饯、麦乳 精、果汁等甜品。
      6。忌食番茄酱。番茄酱与某些食物同食 会产生丰富的热量,正在减肥的人士慎食。7。忌多食藕。莲藕淀粉含量高,肥胖者应 少食。8。忌多喝啤酒。啤酒号称“液体面包”,每 瓶啤酒(750毫升)能产生1 050 ~ 2 092千焦 耳的热量。啤酒中的啤酒花、鲜酵母以及适量 的二氧化碳都可以促进食欲,营养丰富再加 上大量饮用,很容易发胖。
      9。忌多食不含脂肪的食物。不含脂肪的 食物往往含有大量糖分,而这些糖分能转化 为大量无用的热量。多食也不利于减肥。10。忌多食油脂。花生油热量高,脂肪量 大,不宜过量食用,否则容易发胖。色拉油食 用过多还会对心脑血管产生一定的负面影响, 而且容易导致发胖。
      动物油脂热量髙、胆固醇 髙,故老年人、肥胖者和心脑血管疾病患者都 不宜食用,一般人也不可食用过量。11。忌食黄瓜。黄瓜是一种很好的减肥蔬 菜,但是肥胖儿童却不太适合用黄瓜减肥。儿 童长期大量食用黄瓜会引起营养失调,导致 食欲下降。12。忌常饮白酒。

      白酒中的主要成分是乙 醇。乙醇属于纯热能物质,每克乙醇能产生 28 ~ 30千焦耳的热量,产热量仅次于脂肪。所 以,不利于减肥。13。忌多食含糖量高的水果。香蕉等水果 热量髙,据测定1。0~ 1。5千克香蕉等水果的 热量可达4200千焦耳。为减肥不吃正餐而以 大量以水果充饥的人,结果非但不能减肥,反 而会增肥,还会造成营养不平衡。

    巴***