怀孕对女人的有身体哪些益处?

好评回答
      治痛经:很多女性都被痛经困扰过,有的甚至 会痛至呕吐、晕厥。而产后不久,女性的 月经又会恢复。但是,这次却有一个可喜的变化:令人烦恼的痛经减少,甚至消失 了。原来,在孕育宝宝的过程中,女性的身体如子宫、乳房会经过再次发育,内分 泌也能得到自发的调节,痛经现象自然也会得到改善。
      增强免疫力:有关研究表明,女性在其一生中如果 有一次完整的孕育过程,就能增强免疫力, 这种免疫力主要是针对妇科肿瘤的。许多妇产科大夫发现,未生育的妇女易发生激 素依赖性疾病,如子宫肌瘤、子宫内膜异位症,同时未生育妇女的卵巢良性肿瘤及 卵巢癌的发生率亦高于生育过的妇女。
      强壮股骨:美国有一项研究发现,女性每生育一 次,就有助于降低9%的骨折风险。科学家 推论,女性在怀孕过程中体位发生自然改变, 身体的施力点产生了变化,影响到股骨支撑 的力学结构,最终强化了这类女性的股骨支 撑,因而让妈妈们拥有更加强壮的股骨。
      更加美丽:生活中,常见有些女性怀孕后变得容 光焕发。而产前产后经过细心调理,这种 美丽会一直延续下去。主要是因为孕期女性基础代谢会增加,身体的内分泌能得到 更好的调节,雌激素水平高,导致皮肤更光洁、弹性更好。

    少***