老年性痴呆症患者适宜食用的食物主要 有几种?

好评回答
      老年性痴呆症患者适宜食用的食物主要 有如下几种。1。核桃:具有补肾固精、润肺定喘、益 神健脑、强筋壮骨等功效。核桃富含脂肪、蛋 白质、糖类、纤维素、多种维生素、钙、镁、 锌、碘等,是一种滋补强壮食品,在我国素有 “长寿果”之美称,对头昏无力、记忆衰退、失 眠心悸等有疗效。
      2。花生:具有增强记忆力、延缓大脑衰老 的功效。花生是一种滋补益寿的食品,富含不 饱和脂肪酸、蛋白质、8种必需氨基酸、卵磷 脂和维生素E及钙、铁等,花生又称“长生果”。3。蛋黄:蛋黄富含卵磷脂。卵磷脂进入体 内被消化后,有助于合成大脑中的乙酰胆碱。
       胆碱流入血液中,很快地到达大脑各神经元 之间,有利于增强记忆力。摄入含胆碱食物的 多少,能影响人的精神状态。适量地供给胆碱 对改善老年性痴呆有一定作用。4。大豆:大豆富含的亚油酸可减少胆固 醇,防止动脉硬化。尤其是所含的皂角甙和卵 磷脂具有显著的保健功效,能够有效地预防 大脑衰老和延缓人体老化。
      5。花粉:花粉中含有蛋白质、氨基酸、多 种维生素和对生命有重要作用的微量元素, 特别是所含的黄酮类物质是延缓细胞衰老的 基本功能因子。对于老年性痴呆症患者有很 髙的食用价值。6。银耳:具有补肾益气、生津润肺、提神脑等保健功效。它含17种氨基酸、多种维 生素与银耳多糖,被誉为“菌中之冠”。
      老年 性痴呆症患者宜适当食用银耳。7。芝麻:芝麻富含维生素E,可促进细胞 的分裂,能防止自由基对人体的危害,抵消或 中和细胞内衰老物质的积聚,起到延年益寿 的功效。所以,老年性痴呆症患者宜适当食用 芝麻。

    孟***