办理《房屋租赁许可证》有哪些流程?

全部答案

  •   【一】、租赁双方当事人填写租赁合同
    【二】、双方应提交文件资料
    (一)租赁双方当事人必交要件有:
    1、《出租屋登记申请表》;
    2、《xx市房地产租赁合同》(一式三份);
    3、《房地产证》、宅基地证或报建表;
    4、共有的房产还应提交其他共有人同意出租的文件;
    5、转租的还应提交转租人与原出租人签订的房屋租赁合同,如该合同中没有原出租人同意转租的约定条款,应提交原出租人同意转租的书面证明;
    6、委托代办的还应提交授权委托书及身份证明;
    7、受委托经营管理房屋的除提交有效产权证明外,还应交合法的授权委托书;
    上述第3~7项的资料是复印件的,须提供正本核对后(包括加盖核对章和核对人签名),方能生效。
       【三】、审查登记 1、管理服务中心审查租赁双方当事人的必交要件资料和交验资料。 2、管理服务中心审查合同内容,并将租赁资料输入"房屋租赁系统"。 3、区租赁所审批核发。 4、当事人到管理服务中心领回《房屋租赁证》。 在一个法制健全的国家中,创造和解释法律的核心机构为政府的三大部门:公正不倚的司法、民主的立法和负责的行政。
      而官僚、军事和警力则是执行法律,并且让法律为人民服务时相当重要的部分。除此之外,若要支持整个法律系统的运作,同时带动法律的进步,则独立自主的法律专业人员和充满生气的公民社会也是不可或缺的一部分。社会主义国家的法律由人民而立,并保护人民的利益。
      这是社会主义社会法律的基本精神。法律的基本精神既体现了国家性质,也反映了社会矛盾。

    慧***