筷子消毒的方法有哪些呢?

全部答案

  • 1、高压锅压5分钟
      将筷子放入高压锅中压上5分钟,是消毒筷子最有效的一种方法,通过这种方法,筷子上的 细菌能够显著减少。这是由于高压锅中水的温度比一般的锅中水温度要高一些,因此在短时间内更容易起到灭菌的作用,尤其是一些脆弱的细菌,会快速脱离筷子。这种消毒筷子的方法不仅效果好,而且用时少,是非常好的一种方法。
       2、开水煮一刻钟
      如果用开水对筷子蒸煮一刻钟以上,可以发现筷子上几乎没有任何细菌。而如果只蒸煮3分钟,那么还是会有少量的一些顽固细菌存活下来。所以如果想要彻底地对筷子进行消毒,一定要煮上一刻钟,才能起到基本的效果。这种消毒筷子的方法也非常不错,简单实用,操作简单。
       3、消毒柜杀菌
      消毒柜是许多餐饮企业都会使用的杀菌仪器,其通过臭氧和紫外线的作用使细菌失去其活性,只是一般的家庭并不会常备消毒柜,所以更适合饭店使用。

    提***